Поиск по сайту

Завершение сезона раскопок в Мемфисе

Очередной сезон раскопок на памятнике Ком-Туман подошёл к концу. Команде Центра египтологических исследований РАН удалось выполнить большой объём работы, связанной с изучением столицы Древнего Египта, города Мемфиса. Сделанные находки, основу которых составляют керамический материал, предметы из ремесленных мастерских, образцы вооружения, будут детально проанализированы, а выводы получат отражение в публикациях. 

Археологические раскопки в Мемфисе имеют важнейшее значение для решения многих научных проблем, стоящих перед египтологией. Полученный экспедицией ЦЕИ РАН материал позволяет не только установить новые подробности организации и функционирования ремесленных производств в Египте, но также ответить на многие вопросы, связанные с работой административной системы, торгово-экономическими отношениями, социальными и религиозными процессами.
Выражаем искреннюю благодарность участникам экспедиции за добросовестность и высокий уровень профессионализма в работе с памятниками! Также благодарим наших египетских коллег и Службу древностей за помощь в проведении раскопок!


Назад